Resep Dessert Box

 

Dessert Box Cokelat Lumer

Bahan Dasar:

A. Lapisan Brownies (bisa juga pakai bolu cokelat instan)

  • 100 g dark chocolate

  • 75 g mentega

  • 2 butir telur

  • 80 g gula pasir

  • 60 g tepung terigu protein sedang

  • 2 sdm cokelat bubuk

B. Lapisan Krim Cokelat:

  • 250 ml susu cair full cream

  • 1 sdm maizena

  • 2 sdm cokelat bubuk

  • 2 sdm gula pasir

  • 50 g dark chocolate

  • 1 sdm mentega

C. Lapisan Whipped Cream:

  • 200 ml whipped cream cair (dingin)

  • 2 sdm gula halus

Cara Membuat:

1. Lapisan Brownies:

  1. Lelehkan dark chocolate dan mentega bersama (di atas panci air panas atau microwave).

  2. Dalam wadah lain, kocok telur dan gula sampai agak mengembang.

  3. Campurkan adonan cokelat leleh, aduk rata.

  4. Masukkan tepung dan cokelat bubuk, aduk lipat sampai halus.

  5. Tuang ke loyang, panggang 170°C ±25 menit.
    (Atau kukus 30 menit jika tanpa oven).

  6. Dinginkan, potong sesuai ukuran box.

2. Lapisan Krim Cokelat:

  1. Campur susu, maizena, cokelat bubuk, dan gula di panci, aduk rata sebelum dipanaskan.

  2. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mengental.

  3. Tambahkan dark chocolate dan mentega, aduk sampai meleleh dan halus.

  4. Dinginkan.

3. Lapisan Whipped Cream:

  1. Kocok whipped cream dingin dengan mixer hingga kaku.

  2. Tambahkan gula halus dan aduk rata.

4. Penyusunan Dessert Box:

  1. Lapisan pertama: potongan brownies di dasar box.

  2. Lapisan kedua: krim cokelat.

  3. Lapisan ketiga: whipped cream.

  4. ulangi dari lapisan pertama sesuai selera.

  5. Tuang krim cokelat, bubuk milo, atau choco chips di atasnya.

  6. Simpan di kulkas minimal 2 jam sebelum disajikan.


Tiramisu Dessert Box

Bahan:

  • 200 g lady finger / bolu vanila

  • 250 g mascarpone atau cream cheese

  • 200 ml whipped cream cair

  • 3 sdm gula halus

  • 1 sdt vanilla extract

  • 100 ml kopi hitam tanpa ampas

  • Cokelat bubuk untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Kocok mascarpone + gula halus hingga lembut.

  2. Tambahkan whipped cream dan vanilla, kocok hingga lembut kental.

  3. Celupkan lady finger ke kopi (jangan terlalu lama agar tidak lembek).

  4. Susun lapisan: bolu → krim → bolu → krim.

  5. Taburi cokelat bubuk di atasnya.

  6. Simpan di kulkas minimal 4 jam sebelum disajikan.


Mango Cream Dessert Box

Bahan:

  • 100 g bolu vanila / sponge cake

  • 150 g daging mangga matang

  • 200 ml whipped cream

  • 2 sdm gula halus

  • 1 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat:

  1. Blender mangga dan air jeruk nipis jadi puree.

  2. Kocok whipped cream + gula halus hingga kaku.

  3. Susun lapisan: bolu → whipped cream → puree mangga → ulangi lagi.

  4. hiasi dengan whipped cream dan potongan mangga dibagian atasnya.

  5. Dinginkan 2 jam, sajikan dingin.

0 komentar:

Posting Komentar