Mini Puff Pastry Cokelat
Bahan:
-
1 lembar puff pastry instant (bisa beli beku di supermarket)
-
Cokelat batang (potong kecil-kecil) atau Nutella
-
1 butir telur (kocok lepas untuk olesan)
-
Gula halus (opsional untuk taburan)
Cara Membuat:
-
Panaskan oven 180°C.
-
Giling sedikit puff pastry, potong jadi persegi kecil (±8x8 cm).
-
Letakkan potongan cokelat di tengah, lalu lipat segitiga atau amplop.
-
Tekan pinggirnya dengan garpu agar rapat.
-
Olesi bagian atasnya dengan telur kocok.
-
Panggang 20–25 menit sampai mengembang dan keemasan.
-
Taburi gula halus sebelum disajikan.
Hasil: renyah di luar, lembut dan lumer cokelat di dalam.
Apple Puff Pastry (Pastry Apel)
Bahan:
-
1 lembar puff pastry instan
-
1 buah apel (kupas, potong dadu kecil)
-
2 sdm gula pasir
-
1 sdt kayu manis bubuk
-
1 sdm mentega
-
1 butir telur (untuk olesan)
Cara Membuat:
-
Tumis apel dengan mentega, gula, dan kayu manis sampai lembut dan agak kental. Dinginkan.
-
Potong puff pastry jadi persegi panjang.
-
Letakkan isian apel di tengah, lipat dua seperti amplop, tekan tepi dengan garpu.
-
Olesi dengan telur.
-
Panggang 180°C selama 25–30 menit sampai kuning keemasan.
-
Sajikan hangat, bisa tambahkan es krim vanila! 🍦
Sausage Roll (Roti Sosis Pastry)
Bahan:
-
1 lembar puff pastry instan
-
4 sosis (potong dua kalau panjang)
-
1 butir telur (untuk olesan)
-
Mayones dan saus tomat (opsional)
Cara Membuat:
-
Panaskan oven 180°C.
-
Potong puff pastry menjadi persegi panjang sesuai ukuran sosis.
-
Gulung sosis dengan pastry, rapatkan ujungnya.
-
Olesi bagian atas dengan telur.
-
Panggang 20–25 menit sampai mengembang dan kecokelatan.
-
Sajikan dengan saus sesuai selera.
Cheese Stick Pastry
Bahan:
-
1 lembar puff pastry
-
50 g keju cheddar parut
-
1 butir telur (untuk olesan)
Cara Membuat:
-
Panaskan oven 180°C.
-
Potong puff pastry menjadi strip panjang ±2 cm.
-
Olesi telur, taburi keju parut di atasnya.
-
Pilin tiap strip seperti spiral.
-
Panggang 15–20 menit hingga renyah dan keemasan.
Fruit Danish Pastry
Bahan:
-
Puff pastry instan
-
Selai (strawberry, blueberry, atau aprikot)
-
Buah segar (kiwi, strawberry, peach, dll)
-
1 butir telur (untuk olesan)
Cream cheese
Cara Membuat:
-
Potong puff pastry jadi persegi 10x10 cm.
-
Lipat sedikit ujungnya ke dalam (seperti bingkai).
-
Olesi tengahnya dengan selai.
-
Letakkan potongan buah di atas selai.
-
Olesi pinggirnya dengan telur.
-
Panggang 190°C selama 20–25 menit.
-
Dinginkan, bisa beri glaze madu agar mengilap.
tambahkan cream cheese untuk hiasan.






0 komentar:
Posting Komentar