Resep Pastry

 

Mini Puff Pastry Cokelat

Bahan:

  • 1 lembar puff pastry instant (bisa beli beku di supermarket)

  • Cokelat batang (potong kecil-kecil) atau Nutella

  • 1 butir telur (kocok lepas untuk olesan)

  • Gula halus (opsional untuk taburan)

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven 180°C.

  2. Giling sedikit puff pastry, potong jadi persegi kecil (±8x8 cm).

  3. Letakkan potongan cokelat di tengah, lalu lipat segitiga atau amplop.

  4. Tekan pinggirnya dengan garpu agar rapat.

  5. Olesi bagian atasnya dengan telur kocok.

  6. Panggang 20–25 menit sampai mengembang dan keemasan.

  7. Taburi gula halus sebelum disajikan.

Hasil: renyah di luar, lembut dan lumer cokelat di dalam.


Apple Puff Pastry (Pastry Apel)

Bahan:

  • 1 lembar puff pastry instan

  • 1 buah apel (kupas, potong dadu kecil)

  • 2 sdm gula pasir

  • 1 sdt kayu manis bubuk

  • 1 sdm mentega

  • 1 butir telur (untuk olesan)

Cara Membuat:

  1. Tumis apel dengan mentega, gula, dan kayu manis sampai lembut dan agak kental. Dinginkan.

  2. Potong puff pastry jadi persegi panjang.

  3. Letakkan isian apel di tengah, lipat dua seperti amplop, tekan tepi dengan garpu.

  4. Olesi dengan telur.

  5. Panggang 180°C selama 25–30 menit sampai kuning keemasan.

  6. Sajikan hangat, bisa tambahkan es krim vanila! 🍦


Sausage Roll (Roti Sosis Pastry)

Bahan:

  • 1 lembar puff pastry instan

  • 4 sosis (potong dua kalau panjang)

  • 1 butir telur (untuk olesan)

  • Mayones dan saus tomat (opsional)

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven 180°C.

  2. Potong puff pastry menjadi persegi panjang sesuai ukuran sosis.

  3. Gulung sosis dengan pastry, rapatkan ujungnya.

  4. Olesi bagian atas dengan telur.

  5. Panggang 20–25 menit sampai mengembang dan kecokelatan.

  6. Sajikan dengan saus sesuai selera.


Cheese Stick Pastry


Bahan:

  • 1 lembar puff pastry

  • 50 g keju cheddar parut

  • 1 butir telur (untuk olesan)

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven 180°C.

  2. Potong puff pastry menjadi strip panjang ±2 cm.

  3. Olesi telur, taburi keju parut di atasnya.

  4. Pilin tiap strip seperti spiral.

  5. Panggang 15–20 menit hingga renyah dan keemasan.


Fruit Danish Pastry



Bahan:

  • Puff pastry instan

  • Selai (strawberry, blueberry, atau aprikot)

  • Buah segar (kiwi, strawberry, peach, dll)

  • 1 butir telur (untuk olesan)

  • Cream cheese

Cara Membuat:

  1. Potong puff pastry jadi persegi 10x10 cm.

  2. Lipat sedikit ujungnya ke dalam (seperti bingkai).

  3. Olesi tengahnya dengan selai.

  4. Letakkan potongan buah di atas selai.

  5. Olesi pinggirnya dengan telur.

  6. Panggang 190°C selama 20–25 menit.

  7. Dinginkan, bisa beri glaze madu agar mengilap.

  8. tambahkan cream cheese untuk hiasan.

0 komentar:

Posting Komentar